鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
余江县司法局组织开展“法律明白人”培训讲座
 

 

 

为深入实施法律明白人培育工程,进一步增强法律明白人的法律意识和法治观念,4月21日上午,余江县司法局组织农村精准普法讲师团深入邓埠镇开展法律明白人培训讲座,全镇60余名法律明白人参加了培训。

 

培训会上,县法律援助律师郑志锋同志围绕征求拆迁、土地承包、经济活动等邓埠镇易发、多发矛盾纠纷,进行了相关的法律法规和政策知识详解;并就如何运用法律武器化解农村群众矛盾纠纷,依法理性表达诉、维护自身合法权益等方面,通过身边的真实案例采取以案释法的方式进行了深入浅出的讲解,为大家上了一堂形象生动的法治培训课,赢得了参会学员的一致好评。

据悉,组织开展法律明白人培训是该局实施法律明白人培育工程的重要举措之一,旨在通过系统、连续的法律专业培训,进一步增强法律明白人的法律素质和解决矛盾纠纷的能力,发挥法律明白人在尊法、学法、守法、用法等方面的示范作用,为维护乡村社会稳定,实现乡村治理有效提供法治保障。(余江县司法局办公室)

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号