鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭召开优化法治生态工作相关政策解读新闻发布会
 

 

   9月29日上午,鹰潭市召开优化法治生态工作相关政策解读新闻发布会。

新闻发布会现场

  发布会上,鹰潭市司法局普法科科长倪爱斌解读了《关于进一步优化法治生态的工作方案》(以下简称《方案》),为贯彻落实鹰潭市委提出的“全域一体、改革创新、优化生态、小市大为”总体要求,为进一步优化法治生态,加快推进法治鹰潭建设进程,着力为“两都一城”和富裕美丽幸福鹰潭建设营造公平公正的法治环境。2017年9月6日鹰潭市委办公室、市政府办公室联合出台了《关于优化法治生态的工作方案》(以下简称《方案》),这是江西省首个优化法治生态工作方案。

  《方案》确定了进一步优化法治生态的指导思想和总体目标,到“十三五”时期末,全市法治生态更加优化,法治政府基本实现,司法公信力不断提高,社会秩序更加稳定,法治文化渗透力、感染力、辐射力不断增强,全社会尊法、学法、守法、用法意识进一步树立,初步形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好社会风尚,法治鹰潭建设跻身全省先进行列。《方案》确定了2017年进一步优化法治生态的重点任务。增强领导干部法治素养;全力推进社会普法;加强法治文化建设;提高执法司法公信力;提升社会治理水平。同时,《方案》还确定了进一步优化法治生态的组织领导和保障。加强组织领导;明确工作责任;加强队伍建设;强化工作和经费保障,确保优化法治生态工作有序推进。

  会议最后,鹰潭市司法局法援科、基层科、公律科等相关领导和负责人在发布会现场回答了记者提问。

 

 来源:法治鹰潭网
 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号