鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
江涛副厅长深入鹰潭市调研律师、法律援助和司法鉴定等工作
 

 

  9月25日至26日,省司法厅党组成员、副厅长江涛深入鹰潭市、余江县调研指导律师、司法鉴定、法律援助等工作。

            

                      江涛副厅长一行在江西华星律师事务所参加座谈会

            

                    江涛副厅长一行到鹰潭司法鉴定中心调研

            

            江涛副厅长在鹰潭市政府副市长、公安局长邓伟陪同下调研江西华星律师事务所

           

                     江涛副厅长在余江县公共法律服务中心调研

  江涛同志一行首后考察了新迁江西华星、江西融冰等二家律师事务所,参观该所的办公场所,并召开了座谈会,听取律师所工作汇报,仔细了解律所业务开展、队伍管理和党建等工作情况。并对新乔迁律所提出几点要求:要抓住发展机遇,随着我国经济社会发展和法治建设推进,加上“一带一路”建设和经济全球化发展,律师的作用、地位日益显现,要认清形势,着眼长远,服务大局,不能满足于现状;要善于学习,善于思考,看大势,办大事,强化服务意识、发展意识,不断提高服务能力和服务水平;要发挥协会作用,为广大律师提供更加坚实的执业保障、创造更为良好的执业环境,发挥好龙头的作用,把整个行业带好带强,为鹰潭经济社会发展作出新的更大贡献;要加强党建工作,发挥党支部堡垒和党员先锋模范作用,以党建带动律师工作创新发展,树立律师队伍良好的社会形象;

  在鹰潭市司法鉴定中心,江涛在认真了听取汇报,指出要以“诚信建设年”活动为抓手,树牢诚信意识和底线思维。强调整合后的司法鉴定中心:一要重视人才培养,提高鉴定队伍素质;二要配置先进设备,提高鉴定科技含量;三要强化日常管理,确保鉴定公平公正。
  在余江县法律服务中心,江涛详细了解经费保障、人员配备、办案数量、受援人类别等情况。江涛充分肯定了余江县法律服务中心工作时,指出要继续按照省厅的部署要求,不断完善法律服务平台,做好民生工程,服务百姓,做到能援则援、应援尽援,扎实开展法律援助工作,确保服务优质高效。 
  鹰潭市人民政府副市长、公安局长邓伟在调研时也强调法律服务要讲政治,树立“四个自信”、“四个意识”,树品牌,规范律师队伍的管理,为我市经济建设社会稳定发挥应有的贡献。
  调研期间,鹰潭市委副书记肖良,市中级人民法院院长陈仁生会见了江涛副厅长一行,鹰潭市副市长、公安局长邓伟、市物流委副主任张平来,鹰潭市司法局副局长吴泉友,厅律师工作处、司法鉴定管理局负责人等陪同调研。 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号