鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
余江县司法局组织开展“法治宣传零距离 扶贫帮困暖人心”党员志愿服务活动
 

 

  为深入开展“向党的生日献礼”志愿服务活动,进一步发挥党员先锋模范作用,6月30日,余江县司法局机关党支部组织6名在职党员干部志愿者深入邓埠镇白塔社区开展了“法治宣传零距离 扶贫帮困暖人心”党员志愿服务活动。

  活动采取开设法治课堂以及走访贫困户的形式开展。在法治课堂上,党员志愿者向群众发放了《我们身边的法律》、《农村普法篇》等法律读本以及反邪教承诺卡、余江县法律服务中心宣传手册,县法律援助中心党员律师桂斌通过以案说法、双向互动的形式为群众上了一堂《法在身边》的法治讲座,详细地解读并回答了群众在日常生活中遇到的一些婚姻家庭、交通事故、劳动纠纷等方面的法律疑难问题,鼓励、引导大家拿起法律的武器维护自己的合法权益。

   

县法律援助中心党员律师桂斌为群众上法治教育课

  随后,党员志愿服务者们在社区干部的带领下,对2户建档贫困户进行了走访慰问,与他们进行了促膝交谈,详细了解了其生活和身体情况,发放了精准扶贫卡,介绍了国家扶贫惠民政策以及精准法律援助扶贫行动,承诺将尽最大努力帮助解决他们在生活工作中遇到的法律问题,并为他们送上了食用油、牙膏牙刷等生活物资。

  

党员志愿者走访慰问贫困户家庭

  通过此次党员志愿者服务活动,一方面增强了机关党员干部服务群众、帮扶济困的宗旨意识,拉近了与社区群众之间的距离;另一方面,广泛开展法治宣传教育,提升了社区群众的法律意识,营造了浓厚的尊法学法守法用法氛围。(县司法局办公室)

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号