鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
保卫韬奋故里 鹰潭司法在行动
 

 

   连日来,鹰潭市普降大到暴雨。市防汛抗旱指挥部启动防汛Ⅲ级应急响应。洪峰来临,信江水位一度临近警戒水位。洪水奔涌而下,情况急……

     

       图为党组成员杨谷喜到潢溪渡口村堤段协助当地开展防汛抗洪工作

     

             图为叶树珍副局长与村干部一起巡视围堤

     

            图为纪检组长吴险峰在防汛点巡堤

  “险情就是命令”,按照市委、市政府部署,6月25日,市司法局迅速成立防汛工作应急领导小组,组织党员干部连夜奔赴防汛挂点帮扶点——余江县潢溪镇渡口村,落实每天由局党组成员带队的24小时防汛值班制,与渡口村的干部群众共同开展隐患排查等防汛工作。

  渡口村紧邻信江,206国道穿境而过,全村下辖6个自然村,共798户,3421人,是全国宅基地改革、美丽乡村建设试点,也是伟大爱国者、杰出新闻记者、出版家邹韬奋的故里。

  市司法局防汛责任段全长约3公里,处于中潢圩堤渡口彭家至洞门底段。市司法局从四个方面认真做好防汛工作:一是保持与渡口村、潢溪镇政府不间断联系,全面及时掌握汛情;二是严格落实防汛值班制,局班子成员带队巡堤查险,监控雨情、汛情,及时上报现场情况;三是督促村、镇积极备料,砂石、麻袋等保障防汛物资储备充足,确保应急需求;四是认真研究应急措施明确村民安置点,确保一旦发生突发险情反应及时,行动到位,处理有序群众的生命财产安全得到保障。

  截至目前,渡口村抗洪抢险的人员、物资全部就位水位平稳渐退(蔡志雄)

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号