鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
市律协党总支召开党员律师代表大会
 

 

   

   6月16日下午,在雄壮的国歌声中,中共鹰潭市律师协会党总支第二届党员大会在江西华星律师事务所举行。市司法局机关党委副书记夏寿山同志受市领导的委托到会并讲话,市司法局副局长、市律协常务副会长会见了与会党员律师并合影留念。

     

                  图为市司法局副局长、市律协常务副会长与党员律师合影留念

      

                      图为许春林总支书记作工作报告

   首先,市律协党总支委书记许春林同志代表第一届律协党总支作工作报告。报告从注重政治业务学习,法治理念进一步夯实,注重做好法律顾问,依法行政进一步推进,注重做好法律服务,形象得到进一步提高,注重组织规范发展,队伍建设进一步壮大等等五个方面,回顾了第一届我市律师行业在党的思想建设、组织建设、制度建设、作风建设等方面所起得成绩,同时也指出了当前律师行业党建在基层党组织建设、党员管理教育和党建活动开展等方面存在的不足之处。
   其次,市司法局机关党委副书记夏寿山同志对本次大会的成功召开表示热烈的祝贺,同时对第一届律协党总支在律师行业党建工作中所作出的成绩给与了肯定。并为做好今天后律协党建工作,提出了三点希望:一是律协党总支委必须明确自身的发展方向,不忘初心,把握正确政治方向,确保行业健康有序发展。二是各律师事务所党支部,要从落实“三会一课”的要求,认真组织开展好的党建活动,成为抵御风险筑牢基础的战斗堡垒。三是广大党员律师要在政治坚定、作风优良、尽职尽责、廉洁自律等四个方面发挥应有的先锋模范作用,坚持以社会主义核心价值观为指导,力求律师行业党建工作、律师队伍整体素质的共同提升。
   会议还进行了律协党总支换届选举工作, 按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,以无记名投票和差额选举的方式,选举产生了以许春林为党总支书记的新一届鹰潭市律协党总支委员会。

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号