鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭召开全市普法办主任会议
 

 

  4月27日下午,鹰潭市召开全市普法办主任会议。会议主要任务是学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会以及全国、全省有关会议精神,总结2016年全市法治宣传教育工作,研究部署2017年工作任务市司法局党组成员、市法建办专职副主任王万春出席会议并讲话。

                    

                                      图为 会议现场  

  会议指出,2016年是全面推进法治鹰潭建设深化之年,也是“七五”普法启动之年。全市各级普法办围绕法治鹰潭建设工作重大部署,突出关键环节,将增强全民法治意识、营造法治舆论氛围等法治建设重点任务与法治教育工作融合发展,取得良好效果。

  会议要求,各县(市、区)普法办要深入贯彻落实十八大以来中央、省、市关于法治建设、法治宣传教育等各项工作部署, 按照八届市委提出的“全域一体、改革创新、优化生态、小市大为”的总体要求,围绕优化法治生态,建设富裕美丽幸福鹰潭这一主线,突出法治宣传教育重点内容和重点对象两个重点,抓好“优化法治生态,建设富裕美丽幸福鹰潭”主题法治宣传教育、法治文化建设和法治创建三大活动,推进建立完善“谁执法谁普法”责任制、公益普法责任制、考核评价、以案释法四大机制,推动法治宣传教育创新发展,为“两都一城”和富裕美丽幸福鹰潭建设营造良好的法治舆论宣传环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议强调,2017年是“七五”法治宣传教育全面组织实施第一年,各级普法办一要深化认识,树立新观念,厘清新思路,拿出新举措,破解新难题,与时俱进做好新时期普法工作;二要把握工作重点,紧紧围绕“一二三四”工作目标,确保“七五”普法开局之年法治宣传教育取得实效;三要狠抓落实,一分部署九分落实,要通过“抓领导 领导抓”抓落实,要健全工作机制抓落实,要创新理念方法抓落实,要立足法治实践抓落实。

  县(市、区)司法局分管领导及普法科科(股)长参加会议。 ( 蔡志雄 )

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号