鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市司法局 市律师协会举办2017年度律师继续教育培训班
 

 

  4月22日,全市律师继续教育培训在鹰潭宾馆举行,来自全市17家律师事务所(部)共有执业律师130名参加了2017年度律师继续教育培训。市委党校副校长、副教授王家茂、市中级人民法院审监庭副庭长周林昌分别为培训班授了课,市司法局副局长、市律协常务副会长叶树珍出席了培训班。

图为现场会 

  培训班上,王家茂副校长主讲了《大数据竟争时代的法律服务》,他用丰富的理论知识和大量生动的事例、事实,说明拥有大数据拥有成功和财富的重大意义,结合法律服务的实际,提出了大数据竟争时代的法律服务的见。周林昌副庭长主讲了《浅谈当前执业律师共同关注的热点问题》,从“死磕派”律师概念及意义、法律职业共同体的构建、法官眼中的律师三个方面主讲了律师执业共同关注的问题,指出做好一名合格的律师要讲政治,有大局观念,恪守执业操守,自觉地维护法律的公平正义。

  参加培训的律师认为此次培训时间短,安排恰当,既学习了共同关注的热点问题,又学习和了解了大数据竟争时代的法律服务知识,一致认为培训主题鲜明,内容丰富,受益菲浅,并认识到做一名优秀律师需做学习型的律师,只有不断学习,不断拓宽视野,才能走得更实、更远。

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号