鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
“百万网民学法律”缺陷消费品召回专场25日即将开赛
 

 

  法治江西网讯 5月25日)起,由江西省质量技术监督局、省普法办联合本报开展的“百万网民学法律”缺陷产品召回专场知识竞赛活动将正式启动。此次活动的主题是“缺陷消费品召回,你我共同参与”。为提高大家学法积极性,此次活动特意扩大了获奖面,将有122个获奖名额,参与答题最高可获500元话费。

  “缺陷消费品召回,你我共同参与”

  为落实全省“七五”普法规划和法治江西建设有关要求,更好的宣传和普及《缺陷消费品召回管理办法》等政策法规,省质量技术监督局、省普法办联合本报开展“百万网民学法律”缺陷产品召回专场知识竞赛活动。通过“以赛促学”的普法方式,大力增强全民产品质量意识和维权意识,营造全民的尊法学法守法用法氛围。此次活动的主题是“缺陷消费品召回,你我共同参与”。活动期间,将重点宣传普及《缺陷消费品召回管理办法》、《缺陷汽车产品召回管理条例》、《儿童玩具召回管理规定》等法律法规。围绕主题及相关法律法规,省质量技术监督局相关专家设计了20道选择题(15道单选题、5道多选题),供网民展开学习和竞赛。

  122个获奖名额等你来赢

  此次活动的时间为5月25日至6月24日。活动期间,网民可登录江西法制网(www.jxlaw.com.cn)、法治江西网(www.fazhijx.com)、江西普法网(www.jxpf.com)进入江西省“百万网民学法律”学习宪法知识竞赛专场活动,即可参与答题。此外,网民也可通过微信公众号“新法制报”、“法治江西”参与答题。为提高大家学法积极性,此次活动特意扩大了获奖面,将有122个获奖名额,其中,一等奖2名(价值500元奖品);二等奖10名(价值200元奖品);三等奖30名(价值100元奖品);优秀奖80名(价值50元奖品),奖品为话费充值卡。比赛结束后,将在成绩高于90分者中抽取获奖人员,并颁发证书及奖品。根据各地各单位组织参赛情况,主办单位还将综合评选若干优秀组织奖,并颁发荣誉证书。

  首席记者淦丹丹

  来源:(法治江西网)

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号