鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市司法局2016年部门决算
 

 

目  录

第一部分 鹰潭市司法局概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

第二部分 鹰潭市司法局2016年部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  二、支出决算情况说明

  三、财政拨款支出决算情况说明

  四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  五、机关运行经费情况说明

  六、政府采购支出情况说明

  七、关于国有资产占用情况说明

  八、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分 鹰潭市司法局2016年部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  九、国有资产占用情况表 

第一部分 鹰潭市司法局概况

一、部门主要职能

  鹰潭市司法局是鹰潭市市政府的工作部门,主要职责为贯彻执行国家司法行政工作方针、政策和法律、法规,拟定全市司法行政工作的政策和规定草案,制定并组织实施全市司法行政工作的中长期规划和年度工作计划。

二、部门基本情况

  纳入本套部门决算汇编范围的单位共2个,包括:鹰潭市司法局机关及法律援助中心。法律中心为鹰潭市司法局下属事业单位,因未实现会计独立核算,并入司法行政部门统一核算。

  本部门2016年年末编制人数46人,其中行政编制40人,事业编制6人;年末实有人数 63人,其中在职人员40人,包括行政人员35人、全额补助事业人员5人,离休人员1人,退休人员22人。

第二部分 鹰潭市司法局2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

  本部门2016年度收入总计690.1万元,其中上年结转和结余79.2万元,较上年增长0.98%;本年收入合计610.9万元,较上年增长6.2%,主要原因是:新增行政在职人员一名,行政运行收入增加;新增法治鹰潭建设经费。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入599.1万元,占98.07%;其他收入11.8万元,占1.93%。 

二、支出决算情况说明

  本部门2016年度支出总计690.1万元,其中本年支出合计  590.4万元,较上年增长3.19%,主要原因是:新增行政在职人员一名,人员经费增加;年末结转和结余99.6万元,较上年增长22.19%,主要原因是:其他司法支出中装备款未及时用完,结转下年

本年支出的具体构成为:基本支出439.8万元,占 %;项目支出150.6元,占  %;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)138.8万元,占 %。

三、财政拨款支出决算情况说明

  本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为578万元,决算数为590.4万元,完成年初预算的102.14%,主要原因是:新增行政在职人员一名,人员经费支出超出预算。

  按功能分类科目分:公共安全支出年初预算数为471.4万元,决算数为471.5万元,完成年初预算的100.02%;社会保障和就业支出年初预算数为83.7万元,决算数为83.7万元,完成年初预算的100%;医疗卫生与计划生育支出年初预算数为23万元,决算数为23.5万元,完成年初预算的102.17%。

  一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出274.3万元,较上年增长10.73%,主要原因是:新增行政在职人员一名,职工调剂调档人员工资经费有所增加;商品和服务支出168.8万元,较上年增长4.11%,主要原因是:业务量的增加,相关经费支出也相应增加;对个人和家庭补助支出108.1万元,较上年下降7.37%,主要原因是:退休人员的退休工资从财政支付转为社保局支付;其他资本性支出39.3万元,较上年下降13.76%,主要原因是:2016年公车改革,未采购公务用车,政府采购减少。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  本部门2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为13.8万元,决算数为13万元,完成预算的 %,决算数较上年增长11.82%,其中:

  (一)因公出国(境)支出年初预算数为6.5万元,决算数为6.3万元,完成预算的96.92%,决算数较上年增长80.52 %。主要原因是:省司法厅统一安排各地市局长赴欧洲考察学习。

  (二)公务接待费支出年初预算数为1.3万元,决算数为1.2万元,完成预算的92.31%,决算数较上年下降40.59%。主要原因是:中央八项规定之后,我局贯彻落实勤俭节约,严格管理公务接待,公务接待费用有所下降。

  (三)公务用车购置及运行维护费支出5.5万元,其中公务用车运行维护费支出年初预算数为6万元,决算数为5.5万元,完成预算的91.67%,决算数较上年下降53.39%。主要原因是:公务用车改革后,我局留有一辆执法执勤用车,公务用车维护费大幅度减少。

五、机关运行经费情况说明

  本部门2016 年度机关运行经费支出168.8万元,比上年增加6.66万元,增长4.11%。主要原因是:办案业务量的激增导致各项办公费的增加。其中:办公费11.7万元,印刷费17万元,邮电费6.9万元,取暖费4.8万元,差旅费59.7万元,维修费0.8万元。租赁费0.6万元,会议费9万元,培训费9万元,劳务费13.3万元,其他交通费用22.7万元

六、政府采购支出情况说明

  本部门2016 年度政府采购支出总额39.3万元,其中:政府采购货物支出25.5万元、政府采购服务支出13.8万元。授予中小企业合同金额39.3万元,占政府采购支出总额的100%,

七、关于国有资产占用情况说明

  截至2016年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中,一般执法执勤用车1辆; 单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

八、预算绩效管理工作开展情况说明

  本部门2015年度没有预算绩效管理项目

第三部分 鹰潭市司法局2016年部门决算表 

(详见附表)

第四部分 名词解释

  部门应参照部门决算编制说明、财务会计制度或《2016年政府收支分类科目》的有关说明对公开内容中涉及的专业性较强的名词进行规范解释。 

  说明(以供参考,不作为公开附件):

1、机关运行经费支与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致;

2、部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2016 年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,并做好与2016 年度政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”有关数据的衔接。

3、九张部门决算表,从2016年度部门决算软件中“2016年省级部门决算公开“任务中导出EXCEL报表作为附件上报。

  具体操作:1、打开2016年部门决算软件;2、将“2016年省级部门决算公开”作为当前任务;3、主界面任务栏“传送-导出EXCEL文档”;4、弹出对话框“报表选择-选择单位”,勾选单位后点“确定”;5、弹出对话框“导出EXCEL”,选择导出文件存放路径后,在“导出前转换金额”和“没有数据也导出空表”前打勾,点“确定”;6、弹出对话框“报表导出-金额转换”,新金额单位选“万元”,保留小数位 “2”,点“确定”。



  相关附件:鹰潭市司法局2016年决算公开.xls
  相关附件:鹰潭市司法局2016年三公经费公开表.xls
  相关附件:2016年决算专用名词说明.docx
 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号