鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
我省公布首批专项职业能力考核项目
 

 

  为贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于分类推进人才评价改革的指导意见》(中办发〔2018〕6号)关于“加快构建国家职业标准、行业企业工种岗位要求、专项职业能力考核规范等多层次职业标准,完善职业资格评价、职业技能等级认定、专项职业能力考核等多元化评价方式”精神,根据省人力资源和社会保障厅《关于进一步规范专项职业能力考核评价工作的通知》(赣人社字[2018]274号)规定,我省近日公布了第一批专项职业能力考核项目,其中室内瓷砖铺贴等技能类项目32个,办公软件应用等高新类项目11个。

  按照相关规定,本着“市场需要、考生自愿、促进就业”的原则,达到法定劳动年龄,具有相应技能的劳动者均可申报专项职业能力考核。参加专项职业能力考核且成绩合格的劳动者,符合国家和省有关职业技能培训鉴定补贴标准和条件的,可按照有关规定要求,享受职业技能培训鉴定补贴政策。有关专项职业能力考核具体项目名称、考务安排等可登陆江西省职业资格工作网(www.jxzp.gov.cn)查询。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号