鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
全省贯彻落实《江西省就业补助资金管理暂行办法》工作座谈会在南昌召开
 

 

  为进一步加强就业补助资金的管理和使用,6月30日上午,全省贯彻落实《江西省就业补助资金管理暂行办法》工作座谈会在南昌召开,省人社厅党组成员、副厅长刘滇鸣出席会议并讲话,厅规财处、基金监督处相关负责同志、各设区市、省直管试点县人社局分管领导、就业局局长、财务科科长、省就业局科以上干部参加了此次会议。

  刘滇鸣副厅长在讲话中指出,就业创业工作关系千家万户,就业创业政策涉及百姓福祉,就业补助资金是落实就业创业政策的基本保障。各地要提高认识,密切关注四个方面的转变,即就业服务由传统向信息化方式的转变、资金由用得出向用得好转变、资金使用由粗放型向精准型转变、资金分配由基数分配法向基础、投入、绩效、结余和重点工作等因素分配法转变,切实增强做好就业补助资金管理使用的责任意识。

  他要求,各地在就业补助资金使用时,要通过抓政策落实、抓及时拨付、抓支出优化来促就业补助资金合理使用。他强调,要突出问题导向,强化监督管理,完善好内控制度、事前事中事后监督制度、资金检查制度,健全考评制度,提高使用效率,把江西就业补助资金管理使用工作提升到一个新的水平。

  省就业局负责人传达了人社部、厅党组对就业补助资金管理使用的新要求,分配方式的新转变,并表示将以抓好新办法贯彻落实为契机,扎实工作、开拓创新,确保就业资金用得出去、用得高效、用得安全,推动我省就业创业工作取得新发展。

  会上,各地还围绕贯彻落实《江西省就业补助资金管理暂行办法》进行了交流和讨论。

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号