鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
我省在高校全面建立岗位动态管理机制
 

 

  10月9日上午,省政府新闻办和省人社厅联合召开江西省高校全面建立岗位动态管理机制新闻发布会。省人社厅党组成员、副厅长刘克琦出席,并就《关于在全省高校建立岗位动态管理机制的指导意见》的出台背景、主要内容和特色亮点向新闻媒体进行了通报。人民网、中国网、中国小康网、江西日报、江西卫视等中央驻赣和省内新闻媒体单位参加了当天的新闻发布会。

  为推动江西全省高校加快建立与高水平的大学匹配、符合高水平人才发展特点的新型人事管理制度,充分调动各类人才的积极性、主动性和创造性,近日,省人社厅在深入调研、广泛征求意见、充分借鉴国内外高校经验做法、积极开展试点的基础上,制定出台了《关于在全省高校建立岗位动态管理机制的指导意见》(以下简称《指导意见》)。这是全国首个在省级层面出台的专门针对高校岗位动态管理工作的指导性文件。《指导意见》分为6个部分,立足于江西高校发展实际,在岗位设置、分类考核、聘用管理、程序规范、组织实施等方面提出了17条政策“干货”。

  下一步,江西省将以学科建设和人才队伍建设为核心,遵循高等教育办学特点和人才成长规律,打破岗位聘用“终身制”,按照“科学设岗、聘期管理、分类考核、动态调整”的思路,计划争取用3年左右的时间,在全省高校全面建立“岗位能上能下、人员能进能出、待遇能高能低”的岗位动态管理机制。同时,省人社厅还将进一步完善工作机制,加大指导和督查力度,积极稳妥地推进《指导意见》落到实处、取得实效;进一步争取有关部门和社会各界支持,加大政策保障力度,让广大高校教师有实实在在的获得感;进一步加大事中事后的监管,确保各项政策措施规范有序。

  发布会上,香港商报、江西二套、人民网、江西手机报、江西日报等媒体记者就高校岗位动态管理改革试点工作进展情况,如何与深化高校教师职称制度改革方面有效衔接,如何确保改革能真正落到实处、取得实效等方面进行了提问。省人社厅专技处、事业处相关负责同志参加新闻发布会并分别回答了记者的提问。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号