鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
好消息,即日起,我市社保卡业务银行也能办!
 

 

  为落实市委市政府“互联网+政务”要求,方便办事群众,市人社局加快创新改革步伐,积极探索和改进社保卡制发、激活新渠道,市人社局与工商银行月湖支行积极合作,共同克服人员紧张、任务繁重等困难,建立社保卡信息采集联动机制。在工商银行月湖支行设立社保卡服务窗口,借助其窗为社会保险参保人员办理即时制卡、银行功能现场激活等一站式服务。

  截至目前,我市已发放社保卡81.6余万张。发卡群体由存量参保人员转变为新增人员和补换卡人员,对制发卡业务提出更高标准和要求。此前,参保人员申领社保卡大多通过单位、街道(社区)、企业等集中批量办理,办卡周期较长。

  社保卡即时制发卡业务下沉至银行窗口办理后,我市市民申领、补办同银行社保卡可以像申办银行卡一样实现“就近办理”。只要在本市参加了社会保险(含7周岁以下的未成年人以及持有江西省二代身份证的参保人)且未领取到社保卡的参保人员,可携带有效身份证件到社保卡窗口或合作银行指定网点现场申领社会保障卡,实现即时启用,市民可以根据自己生活半径的便捷度,在开通即时办卡的网点范围内自主选择。

  据了解,首批试点银行网点为工商银行月湖支行,地址在胜利西路6号,该网点设有专门办理社保卡业务的窗口,并将为市民提供全年365天无休服务,彻底打通便民服务的最后一公里,今后将根据实际需求扩展经办网点。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号