鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
政法联动强助力 民工讨薪有保障
 

 

  6月6日上午,在月湖区人民法院发生了激动人心的一幕,20名农民工手里拿着沉甸甸的血汗钱,脸上洋溢着喜悦的笑容,历时三年的欠薪案终于画上一个圆满的句号。

  2016年3月,20名农民工向鹰潭市劳动监察局反映称其在鹰潭某装修公司承接的某酒店装修工程项目中从事水电、泥工等工种被拖欠工资。鹰潭市劳动监察局了解情况后高度重视,对此案进行立案调查。经查,该公司确实存在拖欠农民工工资问题,2016年5月18日,依法下达《行政处理决定书》,其仍未支付所欠工资,6个月行政诉讼期满后鹰潭市劳动监察局申请月湖区法院强制执行。月湖区法院受理案件后,积极开展执行工作。经过一年多的努力,终于将农民工工资讨回并发放到其手上。

  近期,通过实行政法联动,加强部门之间配合衔接,强化打击欠薪行为,在鹰潭市劳动监察局、鹰潭市公安局、月湖区人民法院、月湖区检察院的共同努力下,成功化解了三起重难点欠薪案件,为86名农民工追回工资97.33万元,开创了打击违法欠薪工作新局面。(龚湘)

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号