鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
省人社厅调整部分省属及中央驻赣企业职工退休审核确认权限
 

 

  根据省政府关于精简省级行政权力事项的决定精神,近期,省人社厅下发了《关于做好省属及中央驻赣企业职工退休审核确认权限调整衔接落实工作的通知》,省属及中央驻赣企业在市、县(区)社会保险经办机构参保的人员办理退休业务,由省人社厅行政部门审核确认调整为所在设区市人社局行政部门审核确认。为确保文件平稳实施,省人社厅还专门召开会议进行布置,要求各设区市、省直管试点县人社部门加强组织领导,做好承接工作,加强政策学习和培训,规范工作流程,严格执行政策,确保退休审核确认工作“下得去、接得住、管得好”。

  此次调整部分省属及中央驻赣企业退休审核确认权限,是贯彻落实省委、省政府深化“简政放权、放管结合、优化服务”改革精神的重要举措,优化了参保职工退休审核确认工作流程,减少了企业退休审核确认业务经办的“跑路负担”,为企业和参保人员提供了便利。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号