鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
全省博士后科学基金业务培训班成功举办
 

 

  为贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的“创新是引领发展的第一动力”,进一步提高我省博士后工作管理能力和服务水平,4月28日,省人社厅专技处(省博管办)在江西省水土保持科学院博士后工作站举办全省博士后科学基金业务培训班。这是我厅就博士后工作举办的首个培训班,培训范围覆盖全省从事博士后工作管理部门和人员,规模之大前所未有,来自于全省博士后科研流动站、工作站和创新实践基地近200位学员参训。

  培训班开班仪式上,向2017年我省新设立的31家博士后创新实践基地授牌,以及通报我省博士后工作站、创新实践基地的招收情况,省委组织部人才处、省水保院相关领导参加。

  培训班邀请到中国博士后科学基金会处长陈颖同志和南昌大学软件学院主任曾长清同志授课,两位专家分别就中国博士后科学基金和江西博士后网上办公系统作专题讲座,并在课上交流互动,共同探讨博士后工作的焦点难点热点问题。通过此次培训,学员们感到学有所成、学有所获,熟悉了博士后工作的相关政策,加深了对博士后制度改革的思考,提升自身博士后工作管理能力和服务水平,本次培训班达到了预期培训目的。

  下一步,我省博士后工作将围绕“创新”这个根本目标,以提高博士后研究人员培养质量为核心,构建博士后管理部门、博士后设站单位和博士后科研人员三位一体的大格局,充分发挥各自优势、各率其职、形成合力,创造培养、使用和留住博士后创新人才的良好环境和工作氛围,努力将博士后科研人员队伍打造成为我省“创新人才的蓄水池”,构筑我省创新人才高地。鹰潭市人社局赴南昌、宁波人力资源服务产业园学习考察

为贯彻落实省厅关于加快人力资源服务产业发展的意见,推进鹰潭市人力资源服务产业发展。4月25至26日,鹰潭市人社局局长段建龙带队赴南昌、宁波人力资源服务产业园学习考察。学习借鉴两地人力资源服务产业园建设、运行及发展的经验。

考察组一行先后考察了南昌市人力资源服务产业园经开园区、宁波人才市场产业孵化基地、宁波人力资源服务产业园区。每到一处,考察组都详细了解当地人力资源服务产业园运营模式、入园政策、产业链布局及园区为企业提供服务等情况,并与当地人社部门和入园企业进行交流。

在宁波考察期间,考察组一行走访了园区人力资源服务机构伯乐遇马天使投资有限公司,深入了解“人才+资本+互联网”新业态发展模式。就如何结合我市铜产业、旅游产业及移动物联网产业的人力资源服务需求,搭建人力资源服务产业平台进行交流,对借鉴和引进人力资源服务产业“宁波模式”,开展相关合作事宜进行磋商。(市人社局办公室)

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号