鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
省人社厅学习贯彻人社部社保基金欺诈案件查处移送和监督制度建设工作座谈会精神
 

 

  1月3日上午,省人社厅召开专题会议传达学习了社保基金欺诈案件查处移送和监督制度建设工作座谈会主要精神。厅党组成员、驻厅纪检组组长姚睿钦,厅党组成员、副厅长王书红出席会议并讲话。厅基金监督处、省社保中心和厅信息中心相关处室(单位)负责同志参加了会议。

  会上,厅基金监督处传达了社保基金欺诈案件查处移送和监督制度建设工作座谈会精神,并组织学习了部基金监管局唐霁松局长的讲话,针对我省基金监管工作存在的主要问题,研究讨论了进一步加强内部控制制度、防控社保基金安全风险的具体措施。

  会议要求,全省各级基金监督部门和社保经办机构要加强危机意识、风险意识和责任意识,要在思想上高度重视,克服与已无关的侥幸心理和麻痹思想,从保障民生,维护基金安全的角度,替人民群众把好基金安全关;要在制度上完善管理、健全机制,对内控制度落实情况、关键风险岗位进行排查,防堵内控漏洞,确保基金安全;要在力量上加强监管队伍建设,配齐基金监管人员,提升基金监管能力。各部门要互相配合,共同做好风险防控工作。要将基金监督关口前移,把问题解决在萌芽状态,织密扎牢防范基金风险的安全网。围绕贯彻落实部基金监管局座谈会精神,会议要求下一步由厅基金监督处牵头,组织相关部门联合开展内部控制专项检查,就强化内部监督制约和风险防控机制、增强经办管理实效提出具体要求,维护社保基金的安全完整。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号