鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
我省被列为第三批实施外国人才签证制度地区
 

 

  近日,国家外国专家局在北京召开外国人才签证制度实施启动会,研究部署全国外专系统贯彻落实《外国人才签证制度实施办法》(以下简称《人才签证》)工作。国家外国专家局局长张建国出席会议并讲话。会上,张建国局长与包括江西在内的19个省级外国人工作管理部门主要负责人签署了《实施外国人才签证制度工作责任书》。省人社厅党组成员、副厅长吴福全参加会议并签署工作责任书。按照国家外国专家局安排,我省被列为第三批实施外国人才签证制度地区。

  启动会上,张建国局长强调,制定实施《人才签证》是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是落实党中央、国务院关于引进外国人才事业改革发展重大决策部署的重要行动,是扩大人才开放度、提升国家整体对外开放水平的重要体现,是全面深化改革、创新引进用好外国人才体制机制和管理服务体系的重要内容。他要求,各级外专部门要准确把握《人才签证》的核心内容和主要特点,精心组织,强化责任,确保人才签证制度落地落实取得实效;聚焦重点职责任务,加强组织保障,充分发挥各方面积极作用,确保协同推进、平稳实施;层层压实工作责任,强化监督检查机制,严格认定标准和工作程序,对失职失责者要追究责任;加强宣传策划,主动引导舆论,为外国人才签证制度的顺利实施营造良好氛围。

  2017年11月28日,国家外国专家局、外交部、公安部联合印发《外国人才签证制度实施办法》(外专发〔2017〕218号),授权省级外国人工作管理部门为符合条件的外国高端人才办理《外国高端人才确认函》,驻外使领馆对符合条件的申请人签发有效期5至10年、多次入境的R字签证,同时为其配偶及未成年子女签发有效期相同、多次入境的相应种类签证,免收签证费和急件费,同时省级外国人工作管理部门办理时限压缩为5个工作日。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号