鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
全国智能制造应用技术技能大赛上江西代表队成绩喜人
 

 

  12月18日—23日,2017年中国技能大赛—全国智能制造应用技术技能大赛在惠州市技师学院举行,共有来自26个省市和国资委系统的163支队伍参赛。国家人力资源和社会保障部汤涛副部长出席开幕式并宣布大赛开幕,职业能力建设司张立新司长主持开幕式。

  本届大赛江西派出8支参赛队,有7支参赛队获奖,江西等六个省市代表队获优秀组织单位。其中,江西省工贸高级技工学校、江西机电工程技工学校、江西航空技师学院、九江职业技术学院等4支参赛队获二等奖,赣州技师学院、江西省机械高级技工学校、江西洪都航空工业集体有限公司等3支参赛队获优胜奖。

  智能制造已成为全球制造业发展趋势,是新一轮工业革命的核心技术,同时也是《中国制造2025》的制高点、突破口和主攻方向。发展智能制造,对推动产业提质增效、转型升级,实现制造强国战略目标具有决定性的意义。本次大赛是贯彻落实党的十九大精神,践行“把发展经济的着力点放在实体经济上”,用“智能制造”提升“中国速度”,加快中国由“制造大国”向“制造强国”迈进的具体行动。

  近年来,江西省人社厅通过开展“振兴杯”系列竞赛,积极参加国赛和世赛,形成了“世赛、国赛、省赛”相结合的竞赛体系,在全社会营造出重视技能、尊重劳动的良好氛围,弘扬了精益求精的工匠精神,为社会培养了大量高技能人才。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号