鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
江西首例享受职业技能提升补贴的参保职工花落有主
 

 

  江西《关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》(赣人社发[2017]34号)在6月底下发后,全省各级失业保险经办机构通过广播电视、报纸期刊、门户网站、手机APP等广泛宣传,已取得实效。

  7月12日上午,江中制药的职工颜佳华接到南昌市失业保险处工作人员电话通知后,在提升技能补贴申领窗口,经过经办人员的耐心指导,得知按条件可以得到最高2000元的高级技能补贴并已通过初审进入公示,成为全省首例享受职业技能提升补贴的参保职工后,他非常高兴。在接受江西卫视记者的现场采访时他表示对失业保险经办人员的服务和办事效率满意,觉得国家的这个政策非常接地气,通过申领,对失业保险有了更深的了解,激发了他们参加失业保险的积极性。在失业保险政策的保障下,还可以调动学习职业技能的积极性,降低失业的风险,让工作更加稳定。

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号