鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
省人社厅召开迎接国家脱贫攻坚巡查和评估专题部署会
 

 

  7月10日,省人社厅召开迎接国家脱贫攻坚巡查和评估专题部署会。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋主持会议,对迎接国家脱贫攻坚巡查工作作出部署。厅党组成员、副厅长王书红出席会议,厅党组成员、副厅长刘克琦传达了省政府迎接国家脱贫攻坚巡查和评估汇报会精神。厅相关处室单位主要负责同志参加了会议。

  刘三秋厅长指出,迎接巡查工作是一项政治任务,也是人社部门应该做好的本职工作,一定要高度重视,提高政治站位,积极采取措施抓好落实,全力做好就业扶贫、健康扶贫和社保扶贫等工作。从前期调度的情况看,我省人社扶贫工作总体不错,取得了阶段性成果,但也存在一些问题,需要引起我们高度重视。为贯彻落实省政府迎接国家巡查和评估汇报会议精神,确保在这次国家巡查和评估工作中人社扶贫不出纰漏和差错,人社部门要对照全省“十大扶贫工程任务”职责分工和十三五脱贫攻坚规划,对人社部门脱贫攻坚工作进行梳理,查摆存在的问题,制定并实施好脱贫攻坚整改工作方案,采取切实可行的措施,达到稳定脱贫的要求。

  刘三秋厅长就做好迎检工作提出5点要求,一是要强化思想认识。国务院对我省脱贫攻坚整改落实情况进行巡查,是对我省人社工作的一次大考,要高度重视。按照省委、省政府要求,成立人社厅迎检工作小组,明确责任分工,确保各项工作部署落实落地,一定不能给省委省政府添麻烦。二是要坚持问题导向。在“十大扶贫工程”中,省人社厅牵头就业扶贫工程,同时配合健康扶贫工程、生态保护扶贫工程、社会保障扶贫工程、教育扶贫工程等四大扶贫工程。各相关处室单位要认真对照“十大扶贫工程”的具体任务进行一次再梳理、再核实、再比对,对标发现问题,及时整改落实。对前期排查出的问题,必须引起高度重视,能解决的马上解决;对有关整改问题,既要有做法,也要有说法。三是要做实做细迎检工作。当前重点要做好数据核实、汇报材料整理、建立台账、收集典型、及时整改、加强指导等六个方面的工作。四是要严肃工作纪律。近期不组织开展对市县的督查考核工作。迎检期间,建立厅各部门密切配合、及时响应,分工协作、合力攻坚的工作格局。巡查期间,牵头的领导原则上不出差,有扶贫任务的处室单位负责人必须在岗。五是要做好宣传工作。在巡查和评估期间,做好宣传工作,讲好人社扶贫故事。

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号