鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
全省医疗保险审计专项整治行动阶段性总结会在南昌召开
 

 

  6月30日下午,省医疗保险基金审计发现问题专项整治协调办公室组织召开了成员单位联络员会议。对专项整治行动前期工作进行小结,对下一步工作进行研究。省人社厅党组成员、副厅长王书红出席会议。

  会议首先传达学习了省领导对我省医保审计发现专项整治行动前期工作汇报的重要批示要求。对前期专项整治工作进行阶段性小结。截至目前,全省审计发现的1688个问题中,已整改到位的问题达1380个,整改率达81.8%。审计涉及的问题资金30.9亿元中已整改的资金约20.4亿元。

  会议研究了下一步专项行动工作,重点三件大事,一是开展抽查。7月中下旬,省协调办将组织各成员单位对各地进行重点抽查。二是落实整改。督促各被检查单位针对发现的问题,拿出切实可行的措施,确保问题整改到位。三是抓好问责。加大责任追究和问责力度。对于滥用职权、徇私舞弊、贪污截取、挤占挪用和骗取套取社会保险基金的行为,按照问题性质和职责分工追究责任,发现一起就坚决纠正和查处一起,绝不姑息。

  省人社厅、省卫计委、省监察厅、省财政厅、省食品药品监管局、省审计厅、省发改委、省国税局、省地税局、省公安厅、省检察院等11个单位联络员参加了会议。

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号