鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
省引才引智创业创新示范基地建设试点工作座谈会在昌召开
 

 

  6月26日下午,省引才引智创业创新示范基地建设试点工作座谈会在昌召开。省人社厅、各试点单位、各试点单位所在地方或单位组织人事部门有关领导和同志共20余人参会。省人社厅党组成员、副厅长吴福全主持座谈会并为各试点单位颁发标牌。

  座谈会上,省就业局领导就试点工作资助经费使用问题作了政策讲解。各试点单位负责人介绍了半年来试点工作开展情况及下一步的工作打算,并就如何推进试点工作开展,更好搭建外国人才来赣创业创新平台提出了意见建议。围绕试点工作的一些具体问题,与会人员积极发言、畅所欲言,进行了广泛深入的讨论交流。

  吴副厅长在讲话中充分肯定了各单位试点工作进展情况,并就下一步试点工作开展提出了要求。他指出,当前我省正处于决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西的关键时期,比以往任何时候都更加渴求人才,更需要广纳天下英才,面向全球借智借力。开展引才引智创业创新示范基地建设试点工作,主要目的之一就是想从政府层面加以引导,通过发挥试点工作的示范引领作用,进一步激发我省各用人单位引才内生动力,实现从“要我引”到“我要引”的转变,助推我省引才引智工作提质增效。他强调,各试点单位要积极发挥人才引进和使用主体作用,按照试点方案明确的任务和目标,积极筹划,主动作为,在政策范围内用好用足用活资助资金,扎实推进试点工作规范有序开展。各试点单位所属地方和单位在经费、政策等方面要给予试点单位配套支持和协助,并对基地扶持经费的合理合规使用予以监督管理。他表示,省人社厅、省外专局将一如既往地做好服务保障工作,对试点工作成效好的单位,省人社厅、省外专局将继续给予支持并进一步加大支持力度。

  结合召开试点工作座谈会,吴副厅长还专门介绍了今年“外专千人计划”申报工作。他表示,希望各试点单位发挥自身人才引进优势,积极推荐符合条件的外国专家申报。各试点单位所属地方和单位组织人事部门要安排专人做好申报的相关服务工作,力争在试点单位率先实现我省“外专千人计划”零的突破。

  据了解,去年12月启动开展的省引才引智创业创新示范基地建设试点工作,是省人社厅、省外专局创新招才引智方式的一项实际举措,旨在通过试点工作,探索建立人才、技术等创新要素融合发挥作用机制,以基地引智平台支持引进外国人才、培养本土人才,在加快成果转化、促进区域升级、建设创新省份上发挥示范引领作用。首批试点选择了东华理工大学江西省质谱科学与仪器重点实验室、南昌市高新技术开发区晶能光电(江西)有限公司、赣州经济技术开发区孚能科技(赣州)有限公司等6家单位。

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号