鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
2017年全省劳动人事争议仲裁“一院一骨干”培训班在南昌举办
 

 

  6月20日至24日,2017年全省劳动人事争议仲裁“一院一骨干”培训班在南昌举办,各市(县、区)仲裁院100余名骨干仲裁员参加了培训。

  “一院一骨干”培训班自2016年开始举办,是我省提高劳动人事争议仲裁质量的一项有效举措。今年,为进一步突出学员特点,强化理论与操作实务相结合,在去年征求学员意见的基础上,培训班课程设置更加优化。江西财经大学劳动法学带头人讲授了劳动法理论及热点,南昌市中级人民法院法官结合审判实务讲授了劳动争议纠纷案件审理中的证据规则适用。省仲裁院就法律思维方法、调解与庭审技巧、仲裁程序及实体法规梳理及难点、仲裁文书制作、案例研究等问题,与学员进行了互动。

  今年,人社部下发了《关于进一步加强劳动人事争议调解仲裁完善多元处理机制的意见》,并修订了《劳动人事争议仲裁办案规则》和《劳动人事争议仲裁组织规则》。为学深悟透“一意见两规则”,本次培训班设置了《关于“一意见两规则”有关解读纲要》的专题课程,详细解读了意见的内涵要求和规则的主要内容。同时,采取“以训代会”的方式,传达学习了人社部邱小平副部长、人社部调解仲裁管理司冯怡司长在近期全国专业性劳动人事争议调解员师资培训班上就学习贯彻“一意见两规则”进一步做好调解仲裁工作所作的重要讲话精神。 

  为期四天的培训课程,内容紧凑丰富、形式新颖活泼,参训学员理论知识和实务能力得到充实。特别是通过“以训代会”的方式,对全省进一步推进劳动人事争议调解仲裁工作统一了思想、增强了认识、明确了方向。在培训满意度测评中,学员的满意率达到100%,非常满意率达到90%。

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号