鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
省人社厅开展长期护理保险制度试点调研
 

 

  为阶段性总结我省长期护理保险制度试点工作经验,进一步深化长期护理保险制度试点改革,2018年6月4日—6日,江西省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长王书红,带领厅医保处、省社保中心等处室、单位相关人员一行4人,前往上饶市开展长期护理保险制度试点调研。调研主要通过召开座谈会、定点服务机构考察、看望长护险待遇享受人员以及和长护险服务、管理人员座谈交流等形式进行。

  调研中,王书红副厅长充分肯定了上饶市的试点工作取得的成效,达到国家“制度出框架、承办出团队、初步出成效”的目标,试点工作呈现出“高阶位推动、高水准设计、高合力推进、高效率实施和高标准管理”显著特点,为下一步工作积累了经验,打下了基础。同时,他就长期护理保险下一步工作提出要求:一是要进一步深化长期护理保险制度改革,结合当前健康扶贫工作,要尽快将建档立卡人员纳入长期护理保险制度范围中来;二是要以问题为导向,以解决问题为目的,闯出一条更为成熟的路子来;三是加强长期护理保险风险防控;四是加强与“医养结合”政策制度的有效衔接;五是进一步做好迎接国家试点阶段性评估的相关准备工作;六是厅医保处、省社保中心要加强工作衔接,支持帮助上饶市长期护理保险制度试点深入推进。

  上饶市作为首批国家15个长期护理保险试点城市之一和我省首批试点城市,于2017年1月1日起正式启动试点。经过一年半的试点,上饶市长期护理保险制度已基本建立,各项工作机制和标准体系日益完善,试点工作取得初步成效,社会效益初步显现,得到人社部肯定。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号