鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
传达学习中央有关会议精神 研究部署深化作风建设工作
 

 

  4月27日,省委常委会召开会议,传达学习深入推动长江经济带发展座谈会精神、中央政治局会议关于当前经济形势和经济工作的重要要求;学习习近平总书记关于作风建设的系列重要论述,部署深化干部作风建设、全面彻底肃清苏荣案余毒工作。省委书记、省长刘奇主持会议。

  会议指出,习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话,全面分析了长江经济带发展的形势和任务,深刻阐述了推动长江经济带发展需要正确把握的五个关系,明确提出了深入推动长江经济带发展的工作要求,具有很强的思想性、针对性、指导性,为深入推动长江经济带发展提供了根本遵循。全省各地各部门要认真学习领会习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,深入贯彻新发展理念,以“共抓大保护、不搞大开发”为导向,以“生态优先、绿色发展”为引领,加大力度推动长江经济带发展。要提高思想认识和政治站位,正确把握生态环境保护和经济发展的关系,始终坚持在发展中保护、在保护中发展,努力探索协同推进生态优先和绿色发展新路子。要大力推进“共抓大保护”攻坚行动,强化山水林田湖草“生命共同体”意识,深入开展“五河两岸一湖一江”全流域整治,着力打造水美岸美产业美的长江“最美岸线”,筑牢长江中下游生态屏障。要加快建设现代化经济体系,坚持把“生态优先、绿色发展”理念融入产业升级、通道建设、开放合作、城乡发展,深化供给侧结构性改革,坚决淘汰落后产能,积极稳妥腾退化解旧动能,加快培育发展新动能,不断提升经济发展“绿色含量”。要积极推动区域协同发展,主动融入长江经济带协同发展大局,深化省际协商合作,强化共抓大保护的协同性,努力为实施好长江经济带发展战略作出更大贡献。

  会议强调,习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话,深刻分析当前我国经济工作形势,就做好下一步经济工作、推动高质量发展提出了明确要求。我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻中央经济工作会议和政府工作报告精神,按照我省一季度经济形势分析的部署要求,扎实做好全省经济工作。要牢牢把握高质量发展的根本要求,深入贯彻新发展理念,努力推动具有江西特色的高质量发展。要坚决打好“三大攻坚战”,严控地方政府债务,深入推进精准脱贫,持续改善生态环境质量。要坚定不移深化改革开放,持续深化重点领域改革,积极对接国家扩大开放的重大举措,推动我省开放型经济迈上新台阶。要加大力度保障改善民生,深入实施民生工程,积极推进基本公共服务均等化,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

  会议强调,习近平总书记关于作风建设的系列重要论述,深刻阐明了新时代党的作风建设的一系列重大理论和实践问题,是对马克思主义党建理论的创新和发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们深化作风建设提供了根本遵循。全省上下要从政治和战略高度,坚持目标导向和问题导向相结合,弘扬新风正气,清除作风积弊,大兴忠诚老实之风,大兴担当实干之风,大兴勤政为民之风,大兴学习调研之风,努力锻造适应新时代新要求的过硬作风。要科学谋划和扎实推进干部作风建设,注重研究和把握抓“关键少数”和管“绝大多数”的关系,坚决反腐败、反“四风”和反特权的关系,严格问责追责与健全容错纠错机制的关系,发挥独特优势和推动创新发展的关系,净化政治生态和净化经济生态的关系,坚持党的坚强领导和鼓励群众有序参与的关系,努力让习近平总书记殷切嘱托的“自然生态要山清水秀,政治生态也要山清水秀”重要指示落到实处。要充分认识肃清苏荣案余毒的艰巨性、复杂性,坚持破立并举、久久为功,切实从政治上、思想上、工作上、组织上、作风上、家教家风上,旗帜鲜明、不遗余力、全面彻底肃清苏荣案余毒,引导广大党员、干部以过硬作风和新的业绩,把习近平总书记为我们擘画的美好蓝图一步一步变为现实。

  会议强调,全省各地各部门要坚决贯彻落实习近平总书记对中国游客在朝鲜发生重大交通事故的重要批示精神,始终绷紧安全生产这根弦,全面排查和整治各类安全隐患,强化安全生产责任落实,扎实做好安全防范工作,严防各类安全事故发生。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号