鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
全省就业扶贫工作现场推进会在赣州召开
 

 

  7月5日,全省就业扶贫工作现场推进会在赣州市上犹县召开。会议主要任务是学习贯彻落实中央和省委、省政府打赢脱贫攻坚战的重大战略部署,总结交流就业扶贫工作经验,部署推进全省就业扶贫工作。省人社厅党组成员、副厅长刘滇鸣出席会议并讲话,省就业局主要负责同志主持会议并通报全省就业扶贫工作进展情况。厅就业处、农民工处、创业贷款担保中心等处室、单位相关负责同志、各设区市就业局局长、分管副局长、各市(县、区)就业局局长参加了会议。

  刘滇鸣副厅长指出,就业扶贫是打赢脱贫攻坚战的重要举措,是贫困群众创造美好生活的重要途径,是就业工作不可或缺的重要部分,要深刻认识解决贫困群众就业,推进就业扶贫工作的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署和要求上来,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,整合各方资源,发动社会各界广泛参与,不断拓展“一人就业,全家脱贫”的扶贫路径。

  刘滇鸣副厅长要求,要按照“核心是精准、关键在落实、保持可持续”的要求,坚持问题导向、政策导向、服务导向,做到因地制宜、有的放矢、精准施策,不断探索就业扶贫工作的新思路和新方法,着力打造全国就业扶贫江西样板。要明确一个目标,即通过转移就业促进农村贫困劳动力稳定脱贫;夯实两个基础,即基础信息要精准、对策措施要精准;打造三个载体,即打造就业扶贫示范园区、打造就业扶贫示范点、打造就业扶贫惠农点;强化四项工作,即以培训强素质、以服务为引领、以创业带就业、以维权作保障。

  刘滇鸣副厅长强调,要在组织领导上再重视、督查考核上再加强、工作作风上再靠实、资金作用上再发挥、舆论引导上再发力,用较真促认真,以碰硬求过硬,形成多点发力、持续加力、凝聚合力的就业扶贫工作格局。

  推进会上,赣州市、吉安市、上饶市、上犹县、井冈山市、修水县在大会上作了交流发言。会议期间,同时组织了现场观摩,与会代表实地参观了上犹灯饰产业高新科技园、犹峰家庭服务就业非正规组织、油石乡油石村就业扶贫车间、社溪镇沙段村桂花苗木扶贫合作社、梅水乡犹江绿月茶园就业扶贫基地。刘滇鸣副厅长仔细询问了每个点的生产发展和吸纳贫困人员就业情况,勉励贫困人员珍惜岗位、努力工作,通过自己的劳动实现就业脱贫致富。

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号