鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
省人社厅召开精准扶贫专题部署会
 

 

  7月2日,省人社厅召开人社精准扶贫专题部署工作会。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋出席会议并讲话,副厅长刘克琦出席会议,厅相关处室单位主要负责同志参加了会议。

  按照省委省政府关于坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,在脱贫攻坚“十大扶贫工程”中,人社部门牵头就业扶贫工程,参与配合健康扶贫、保障扶贫、教育扶贫、生态保护扶贫等四项扶贫工程。今年以来,省人社厅按照“摸清底数、区分类型、找准问题、分类施策”的思路,积极实施就业促进、创业扶持、技能提升、社会保障、人才支撑五大扶贫行动计划,各项工作正稳步推进。

  刘三秋厅长在会上指出,对照省委省政府和人社部关于精准扶贫的部署要求,我们的工作仍有不到位的地方,还存在人社精准扶贫工作基础不够扎实、相关配套政策和业务经办有待完善、人社精准扶贫宣传力度不够等问题。

  刘三秋厅长强调,完成好今年的人社扶贫工作任务,时间紧迫、任务繁重。要继续按照省委省政府关于脱贫攻坚的总体部署,进一步弘扬担当实干精神,认真履责,聚焦重点,加快推进人社精准扶贫工作。一是要增强大局意识,切实提高政治站位。各相关处室单位主要负责同志作为第一责任人,要明确专人负责,列出时间进度表,做好统筹协调。二是要聚焦工作重点,确保人社精准扶贫工作落地见效。各相关处室单位要强化责任意识,对照《江西省人力资源社会保障系统精准扶贫行动计划》和责任分工,整理出问题清单,逐一抓好落实。三是要上下齐心协力,构建合力攻坚的工作格局。建立起一整套的督查机制,把督查中发现的问题形成负面清单进行通报。四是要加大宣传力度,营造人社精准扶贫浓厚氛围。广泛利用各种媒体,采取多种形式,宣传好人社系统精准扶贫的各项政策措施,适时推出一批人社扶贫的典型,树立人社部门助力江西脱贫攻坚的良好形象。

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号