鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
精准扶贫进红星 现场办公解难题
 

 

  为贯彻落实精准扶贫精神,全面打赢脱贫攻坚战,5月16日上午,鹰潭市人防办党组书记、主任洪芬平率市人防办扶贫队员奔赴余江扶贫点——余江县春涛镇红星村,冒着严严烈日,走访慰问了吴金太、刘和贵、李有初等几家贫困户,了解贫困户脱贫工作进展情况,落实“精准帮扶措施”。

  当天上午,洪芬平一行刚抵达扶贫点,就立即逐一走进5户贫困户家中,进行一对一深入访谈,详细询问他们的生产生活情况及需要帮助解决的问题和困难,并根据每户实际情况确定了新的帮扶措施。当得知70多岁的孤寡老人吴金太,长期无居住点,洪芬平立即找到村委会协调,进行现场办公,要求村委会和结对扶贫工作人员尽快解决安居工作。

  据悉,近年来,鹰潭市人防办对结对扶贫进行了精细调整,确保扶贫工作出实效,不仅连续多次实地调研走访,还根据之前调研的相关情况,针对12个贫困户的因病致贫、因残致贫等问题,通过多元化帮扶措施解决他们的实际困难。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号