鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市人防办举行“5·12”地震应急疏散演练
 

 

  为进一步增强广大在校师生的防空防灾意识,提高师生应对突发自然灾害时的应急应变和自救互救能力,保障师生的生命财产安全和校园的和谐稳定,5月11日上午,鹰潭市人防办、鹰潭市减灾委、鹰潭市第六中学联合举行应急疏散演练活动,纪念“5·12”汶川地震10周年。

  “呜呜呜……”,上午10时,灾情警报拉响,1000余名师生立即采取应急避险措施。随后,在安全员的组织引导下,从多个预设安全通道撤出,按照规定的疏散线路跑步到达操场开阔地,仅用时2分30秒。整个疏散过程一气呵成,无一人掉队、无一人受伤、无任何意外情况发生。

  据了解,近年来,鹰潭市人防办高度重视在校师生的防空防灾知识教育,除在城区所有中小学开设人防知识教育课程外,每年在每所学校每年至少开展一次以上宣传教育或疏散演练活动,大大提高了在校师生的防空防灾意识和应急自救能力。

  疏散演练结束后,全体师生还集体对在“5·12”地震中遇难的同胞默哀三分钟,并着重进行了防震减灾安全知识教育。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号