鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
勤抓训练铸精兵,阳际峰巅砺长剑——鹰潭市人防办信息保障山地拉动训练持续开展,训练活动突出实战化
 

 

  “指挥中心,我们现在位于海拨1500余米的阳际峰,收到请回答!”站在云雾缭绕的山巅,拿着短波电台听筒,指挥员向100公里外的市人防办指挥中心,传达了通信指令...5月10日,鹰潭市人防办组织3辆指挥车20人,远赴贵溪市阳际峰开展信息综合保障山地拉练。与以往不同的是,这次拉练队伍除了市人防办信息保障中心,还有贵溪市人防办和人防志愿队参加。

  为期两天的训练,参训人员转辗3地,来回奔袭300多公里,克服气象、地质等客观不利因素影响,严格按照年度训练大纲,对照每项科目认真开展,特别对“车载短波电台”、“便携式短波电台”、“4G图传系统”、“卫星链路”和“视频会议系统”等5个科目进行重点训练。

  训练中,指挥员要求参训人员在规定时间内完成指定的操作任务,熟悉和掌握人防通信的新设备新技能,提高团队的协作力和战斗力。同时,在训练结束时,指挥员还对训练结果进行了讲评,肯定了山地拉练的训练成效。

  此次山地训练活动,是人防专业队员一次整体素质的自我提升,全面夯实了我市人防信息保障部门如何应急保障和快速反应的能力,进一步增强了信息综合保障的实战化训练水平。同时,为了提高参训人员的身体素质,训练活动还专门安排了3公里越野跑和俯卧撑等体能训练。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号