鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
50余名社区党员参观人防文化长廊
 

 

  为了普及防灾减灾知识,引导广大居民增强国防意识,5月9日上午,鹰潭市人防办组织占家社区和陶瓷厂等几个社区共50余名社区党员,参观了人防地下文化长廊和人防老工事。

  在市人防办地下文化长廊,大家认真听取工作人员讲解,观看人防发展历史,对防灾减灾、自救互救等方面的知识进行了科学、系统地学习。随后,在人防办工作人员的带领下,社区党员们还来到人防地下老工事,感受老工事内四通八达的“地下长城”景象,看到洞内墙壁上精细的人工凿痕,纵横交错的干道,大家不禁感慨:“真的难以想象当年修建地下防空洞的艰辛啊!”

  参观结束后,社区党员们纷纷表示,通过此次内容丰富的参观,他们树立了国防安全观念,既了解掌握了基本的防护知识、技能,又对人防工作有了新的认识。今后,他们一定会努力学习,争做一名社区人防知识的传播者。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号