鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭人防办挺进山区聚焦实战抓训练
 

 
  山路艰险,车轮滚滚...58日上午,余江县高公寨乡蜿蜒的山路上,传来一阵发动机轰鸣声,两辆桔色的人防指挥车踏着矫健的车轮,径直向深山老林中奔去。

  “集合!”刚抵达开训地点,随着一声清脆的口令,两辆人防指挥车上立即跑下一列集训队员,他们整齐划一地列队,立正、跨立、齐步走...军绿的迷彩在清新的山间,显得别样的抖擞。原来,这是鹰潭市人防办响应全省人防开训动员号召,由主任洪芬平率队,前往偏远山区开展2018年度人防训练工作。

  在训练活动现场,人防通信指挥车、4G图传系统、视频会议系统、车载无线短波电台、便携式无线短波电台等装备逐一亮相,集训人员分别进行了卫星链路的开通,4G图传系统的启用,视频会议系统的联通等科目的训练,整个训练过程紧张有序。根据年度岗位练兵活动方案,市人防办树立向精细化管理要战斗力的观念,进一步巩固人防指挥通信人员业务素质和设备操作能力,确保人防机动通信系统处于良好的战备状态。

  据了解,近年来,鹰潭市人防办深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断加强机关“准军事化”建设实际举措,严格落实年度重点工作训练计划,牢记“战时防空、平时服务、应急支援”的责任使命,不断提升全市人防队伍的战备水平,强化应急备战意识,狠抓按纲施训、依法治训,为建设现代人民防空做出新的贡献。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号