鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
全省人防工程建设参建单位座谈会在鹰召开
 

 

  为加强人防工程建设管理,规范全省人防行业市场秩序,5月7日下午,江西省人防办在鹰潭组织召开了全省人防工程建设参建单位座谈会,省人防办党组书记、主任彭光华出席会议并发表重要讲话,省人防办副主任林显君,鹰潭市人防办主要领导,省人防办工程处、省人防工程标准定额质量监督站有关领导,全省人防工程建设监理、设计、审图、检测和房地产开发商等13家人防工程建设参建单位代表参加会议。

  会议重点围绕当前人防行业存在的问题进行了广泛讨论,人防工程建设参建企业代表积极发言,深入剖析了当前制约人防工程建设发展的原因,结合自身企业和整个行业发展,对人防主管部门如何做好管理工作和服务工作以及今后行业如何良性发展,主动提出了许多建设性的意见建议和对策措施。

  会上,省人防办副主任林显君指出,新形势下,人防工程建设参建单位面临新的问题,需要迎接新的挑战。人防办作为行政主管部门,关键是做好工程质量的监管,主要从两条线发力,一方面抓企业的从业能力,查验人防工程从业企业是否有建设资质,是否符合相应的建设要求;另一方面抓工程的建设质量,强化事前、事中和事后的督导检查,保证整个市场实现有序的管理。

  最后,省人防办党组书记、主任彭光华做总结性讲话,他强调大家提出的意见对加强人防工程建设行业制度管理将发挥重要的作用,省人防办对这些意见一定会认真研究,积极采纳,突出问题导向,逐步加以解决。对于如何做好下一步工作,彭光华提出3点意见,一是企业主体要在市场中“学会游泳,熟练游泳”,市场经济强调的是竞争性,讲究优胜劣汰,人防企业要在市场当中站稳脚根,学会运用市场规律和规则来发展自己;二是人防行政主管部门要依法治理,依规治理,对于法律明确规定的,我们要严格执法,法律没有不明确规定的,我们要以课题形式深入调查研究,从而实现规范治理;三是人防工程建设行业协会、专业委员会要加强行业自律,积极与省人防办发挥互动作用,通过日常监管、提醒约谈、行政执法等方式,进一步规范行业市场秩序,杜绝人防工程建设管理的简单化,从一体化和整体性出发,打造一个科学、严谨、可循环的人防工程建设行业系统。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号