鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市人防办开展学习《中华人民共和国宪法修正案》
 

 
  为深入贯彻落实党的十九大精神,近日,鹰潭市人防办组织全体干部职工学习《中华人民共和国宪法修正案》。

  会上,大家集体学习了宪法修订的重要意义、宪法修改的总体要求、宪法修改的原则等,重点学习了《中华人民共和国宪法修正案》修改前后变化内容,市人防办党组书记、主任洪芬平对照宪法前后修改内容进行了详细的解读。

  通过学习使全办干部职工深刻认识到宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。这次宪法修改,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,更好地发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用。

  洪芬平强调宪法是国家意志的重要体现,是国家重要历史时刻做出的重大举措,作为人防办公务人员,要带头学习,增强以法治思维处理矛盾以及解决问题的能力。全体机关干部要迅速统一思想和行动,坚决服从、衷心拥护宪法修正案,要利用多种形式掀起学习新热潮,深刻领会其精神实质,大力弘扬宪法精神,严格按照宪法法律规定尽职履责,做遵法学法守法用法模范。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号