鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭召开2018年全市人防系统工作会议
 

 
  春回大地,万物生机。39日,鹰潭市人防办在机关十三楼会议室,召开了2018年全市人防系统工作会议,吹响鹰潭人防重整行装再出发的集结号,擂动撸袖拼搏谱写新篇章的作战鼓。
   会议首先宣读了市政府副市长吴文戈同志的批示;传达了国家人防办郑州会议精神;全面回顾2017年度全市人防工作;研究部署2018年全市人防工作任务;表彰2017年度先进单位和先进个人;贵溪市、余江县人防办主任作汇报发言,市人防办党组书记、洪芬平出席会议并作重要讲话。

  洪芬平指出,从今年省办下达的目标管理考核任务来看,我们面临的困难前所未有、面临的压力前所未有,必须要“跳起脚来摘桃子”,瞄准先进、自我加压、戮力同心、团结奋进,以更宽的思路、更高的标准、更严的要求、更快的进度、更实的作风看在远处、谋在深处、干在实处,全力完成年度以人防建设任务。

  对于怎样做到“跳起来摘桃子”?洪芬平提出:一是要解放思想,打开开关。面对新的任务,一定要打开解放思想这个“总开关”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决破除陈旧的观念和僵化的思想,拿出自我革新的勇气和胸怀,在新一轮的竞争和挑战中抢占先机;二是要确定目标,把好方向。在人防业务上,要全面完成省人防办下达的年度目标任务,夺得全省人防目标管理先进单位,实现保五争四。在中心工作上,要在党风廉政建设、综治、方面要计生、节能、绩效管理等工作上力争先进,树立人防部门的良好对外形象;三是要振奋精神,拧紧发条。一方面要知难而不畏难,敢于战胜困难。另一方面要自我加压,以打仗的要求想事、以打赢的标准干事,策马扬鞭、加档提速,撸起袖子加油干,大踏步走出人防部门的精气神;四是要加强学习,增强本领。把学习作为一种政治责任、一种思想境界、一种工作要求、一种工作习惯来落实。要扎实学习人防相关业务知识,拓宽视野,提高驾驭本职工作的能力;五是要善于协作,形成合力。克服部门利益掣肘,化解利益固化症结,努力做到分工不分家、补台不拆台,所思、所为都要以人防事业大局为重、以团结为重,以发展为重,切实形成强大的工作合力,推动各项工作的开展。

  洪芬平强调,虽然今年我们面临着前所未有的困难和挑战,但困难中蕴含着新机遇,挑战中激励这新发展,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府、鹰潭军分区和省人防办的坚强领导下,坚定信心、负重奋进、积极有为,在迎接挑战中抢占先机,在化解压力中增强动力,聚焦目标,全力落实,确保全面完成今年各项任务。

  鹰潭军分区战备建设处处长谭来长,市纪委驻市政府办纪检组副组长熊远先、李贵富出席会议,市人防办全体干部职工,各县(市)人防办主任、副主任、综合股股长参加会议。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号