鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市人防办被评为市级文明单位
 

 
  26日,中共鹰潭市委、鹰潭市人民政府印发《关于表彰2015-2017年度鹰潭市文明单位、文明社区、文明村镇、文明校园、文明家庭的决定》,市人防办榜上有名。这也是市人防办首次被授予“鹰潭市文明单位”荣誉称号。据了解,一直以来,市人防办高度重视文明创建工作,以文明创建活动为载体,围绕人防中心工作,将文明创建始终贯穿到全办各项工作中,与人防业务工作同部署、同推进、同考核一是健全组织机构,纳入目标管理,做到目标有部署,有落实、有检查、有考核、有奖惩,使创建工作责任真正落到实处。二是紧密结合人防实际,充分利用人防资源,积极开展各种创建活动。结合人防志愿者队伍建设,先后成立学雷锋志愿者服务队和党员志愿服务队,深入机关、社区、学校、农村、人防避暑纳凉点开展志愿服务活动,宣传人防法律法规、脱贫攻坚政策、防空防灾知识,受到广大群众的关注和欢迎;结合“两学一做”学习教育、“道德讲堂”、“交通志愿服务队”等一系列文明单位创建活动,树立了人防系统的良好形象,提升了人防队伍管理水平,实现了人防工作与精神文明统筹兼顾,相互促进。三是实行民主管理,健全规章制度。先后建立和完善了各项规章制度76项,构建了一套规范高效的管理运行新模式,实现了人防业务建设和精神文明建设双丰收。
 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号