鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市人大常委会调研人防结建工作
 

 
  1018日至19日,鹰潭市人大常委会副主任胡高堂率执法调研组,对我市贯彻落实《中华人民共和国人民防空法》、《江西省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》,开展人防结建工作情况进行专题调研。
  调研组先后听取了鹰潭市人防办、贵溪市人民政府、余江县人民政府以及鹰潭高新区管委会工作汇报,详细了解了2015年以来来我市结合民用建筑修建防空地下室审批、建设、管理情况和人防易地建设费的收取、使用、管理情况,以及防空地下室的开发利用情况。调研组还深入市、县(市)两级驻行政服务中心人防窗口和部分结建防空地下室现场察看,并组织市、县(市)相关部门召开座谈会听取意见和建议。

  座谈会上,胡高堂并对我市近年来人防结建工作给予了充分肯定。他指出,人防工程是战时防空、平时防灾的重要战备资源,是人防的立足之本。各地、各相关部门要进一步统一思想,充分认识做好人防工作的重要性和必要性,把人防工作摆在重要位置抓紧抓好,努力开创我市人防工作新局面。

  胡高堂要求,要强化宣传教育,大力开展人防结建法规和政策的宣传教育,提高全民人防意识;要严格依法建设,人防工程做到应建必建、应建尽建;要依法开展人防易地建设费的征收、使用和管理,坚持应收尽收、依法使用、规范管理,做到账目明晰、余额清楚;要围绕“立足战备,着眼平时,服务社会,造福人民”,深化人防工程平战结合使用,实现人防工程战备效益、经济效益和社会效益有机统一。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号