鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市人防办举办移动物联网培训班
 

 
  1012日,鹰潭市人防办在市应急救援指挥中心举办移动物联网培训班,邀请鹰潭市信息办副主任吴美华为全体干部职工普及移动物联网相关知识,助力智慧人防人防建设。

  课堂上,吴美华副主任以智慧新城基于物联网应用推广为主题,从智慧新城的基本概念、推动移动物联网应用思路、移动物联网应用成效、智慧人防建设思考等四个方面详细阐述了移动物联网应用的前景、方法和目前已经取得的成效,并结合人防工作实际,对智慧人防建设提出了很多具有建设性的意见建议。

  据了解,今年市人防办启动了智慧人防建设,计划通过两年的努力,运用移动物联网等新一代信息技术,建设完成鹰潭智慧人防系统平台并投入试运行,从而构建覆盖组织指挥、防护救援、通信警报、工程建管、宣传教育等全业务、多领域、全要素于一体的智慧人防信息化体系,实现人防业务体系的上下贯通、左右互联、互为支撑、信息共享。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号