鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭日报80余名小记者亲密接触人防
 

 
  922日至24日,鹰潭市人防办和鹰潭日报社联合组织采访体验活动,80余名小记者及部分家长共百余人分批分次走进市人防办,亲密接触人防工程、防空警报器和人防应急救援设施设备,了解防空防灾知识,提高自我防护和自救互救能力。

  在采访体验过程中,小记者们进入早期人防工程。大家一边参观,一边听着市人防办工作人员的讲解。“好凉快”、“太壮观了,和地道战里面一样的”、“这么长的人防工程,是怎么建成的?”……。当解说人员介绍,早期人防工程是上世纪6070年代期间纯手工开凿时,小记者们爆出一片惊呼:“哇,真的啊,太厉害了”。惊叹之余,大家你一言我一语,向工作人员提出自己的疑问:“这么长的地道,那得凿多少时间啊?”、“打仗时我们躲在里面,饿了怎么办啊?”。

  参观完早期人防工程后,小记者们又来到了鹰潭市人防应急救援指挥中心,现场了解了防空警报器,对三种防空警报信号进行了收听和辨别,并观看了防空防灾宣传教育片。

  通过现场参观和互动交流,小记者们获得了一次全新的体验。他们表示,这次采访体验活动非常有意义,不仅让他们对人防工程、防空警报以及防空防灾知识有了初步了解,也学到了自我防护能力和自救互救的方法和技能,很开心、很难忘。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号