鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市举行防空警报试鸣活动
 

 
  918日上午,鹰潭市举行全市人民防空警报试鸣活动,纪念“九一八事变”86周年。鹰潭市政府副市长吴文戈下达防空警报鸣响命令并讲话,鹰潭军分区副司令员翟小忠主持警报试鸣活动,市人防办全体干部职工参加活动。“呜……”,上午10时,随着副市长吴文戈一声令下,全市所有固定警报器、车载警报器、多媒体警报器同时响起,依次鸣放三种警报。警报声在城区上空回荡,警示着广大市民群众要牢记历史、勿忘国耻、居安思危。吴文戈在讲话中说,“九一八”事变是国之耻、民之殇,是中国人民刻骨铭心、痛彻心扉的记忆。1931918日,日本帝国主义蓄意发动了“九一八事变”,让中华民族饱受了侵略的耻辱,饱偿了战争的苦难。14年间,山河破碎、国土沦陷,3500万同胞伤亡,我们永远不会忘记、也不能忘记。我们要以史为鉴,团结自强,把人防摆在战略位置,努力建设强大的人防,铸就坚不可摧的护民盾牌,让历史不再重演。据了解,为确保试鸣活动顺利进行,鹰潭市人防办事先已通过报刊、电视、网络、微信平台等方式向市民发出公告,提醒广大市民群众在听到防空警报时不要慌乱,保持正常的学习、工作和生活秩序。 

  

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号