鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市召开人民防空指挥部成员单位会议
 

 
  918日,鹰潭市召开人民防空指挥部成员单位会议。市人防指挥部指挥长、市政府副市长吴文戈出席会议并讲话,市人防指挥部副指挥长、鹰潭军分区副司令员翟小忠主持会议,市人防指挥部成员单位负责人共30余人参加会议。
  吴文戈指出,人民防空起源于战争,战备职能是人防的根本属性。作为国防的重要组成部分,人民防空不仅能够有效减少战争损失,保存战争潜力,甚至可以最终影响战争的胜负。鹰潭是国家二类人防重点城市,战略位置十分重要,是未来战争中敌方实施空袭的重要目标。我们要认真贯彻落实习近平总书记在第七次全国人民防空会议上的重要讲话精神,着力构建战时能力强、平时作用大的现代人防,铸就坚不可摧的护民之盾。

  吴文戈要求,市人防部指挥成员单位要贯彻国家总体安全观,充分认清形势、深化思想认识,加强人防军事斗争准备,把人防工作摆到战略位置,与其他工作同步抓好。要牢固树立新发展理念,转变人防发展方式,深入实施军民融合发展战略,将人防建设融入经济社会发展、融入城市化进程、融入服务和改善民生。各级政府要加大政策扶持力度,推动人防事业发展;市人防办要主动与相关部门沟通,落实人防建设规划,协调解决工作中的困难和问题;市人防指挥部成员单位要全力支持人防工作,主动对接、密切配合,切实履行好各自承担的工作职责,努力形成齐抓共管的工作合力,确保人防各项工作全面落实到位。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号