鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭抓住有利时机积极开展人工增雨作业
 

 

  今年以来,我市降水量915.7毫米,比历年平均1287.8毫米偏少近三成。市委、市政府高度重视抗旱工作,630日,鹰潭市气象部门抓住有利时机开展人工增雨作业,全市出动火箭发射架3部,共发火箭弹10枚,燃放人工增雨烟条2根,增雨效果明显,全市普降中到大雨。

此次我市人工增雨作业主要区域集中在龙虎山风景区、贵溪市塔桥园艺场、贵溪市枫林湾水库、余江县邓埠镇附近。由于发射及时果断,人工增雨作业效果十分明显,截至63020时,全市平均过程降水量21.6mm,区域气象站中降水大于40mm的站点有1个(贵溪市鸿塘镇),降水30~40mm的站点有6个, 降水20~30mm的站点有8个。

 

此次增雨作业取得较好的效果,有效抑制当前干旱,降低森林火险等级,助力生态环境保护。(文/吕晓琦 /徐俊杰 /齐永胜)

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号