鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭:“世界气象日”前夕 日报社小记者们走进气象局
 

 

     320日,世界气象日前夕,江西省鹰潭市气象局开展的纪念世界气象日科普活动拉开序幕,来自《鹰潭日报》的10多名小记者走进气象局,参观气象防灾减灾业务平台,与天气预报员进行现场问答互动。

 

  工作人员热情的接待了这群小客人,在一楼展厅工作人员利用宣传展板,向小记者们介绍了雷电等气象灾害防范知识。通过讲解,小记者们懂得了自我防范气象灾害的主要方法。


  在气象台会商中心,预报员在工作平台前给大家现场介绍了天气预报的分析过程。生动活泼的讲解方式吸引了小记者们的眼球,一双双小手不停地举起,小记者们向气象预报员提出了“雷达图上这一块为什么有颜色”“天气图上这个符号代表什么”等问题,预报员们现场解答,整个讲解过程轻松愉快,现场气氛热烈。

 


  在学术报告室,小记者们聚精会神地观看了气象科普宣传片,了解云、雨、雷电、冰雹等是怎样形成的,精彩的视频宣传片将气象知识解释得浅显易懂,让小记者们知道了各种气象科普知识。

 



  这次活动让小记者们受益匪浅,“今天我们走进气象局,学习了好多气象知识,还了解到了天气预报是如何做出来的,十分有意义!”一位小记者在活动后兴高采烈地说。陪同前来的家长更是对此次活动竖起大拇指点赞:“这次活动不仅仅给孩子们带来了特别的体验,对我们家长来说也是一个学习的机会,很感谢你们能举办这样的活动!”(文/ 桂园园,审/齐永胜)

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号