鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市气象局积极参与森林防火综合实战演练
 

 
 

  根据鹰潭市森林防火工作安排,323日,鹰潭市森林防火综合实战演练在三县岭林场举行,鹰潭市气象局做为成员单位参加了演练。

          

  上午9时,演练开始,演练模拟鹰潭市三县岭林场江山坞附近出现森林火灾,1000分气象局作为市森林防火指挥部成员单位对现场实时气温、风向风速、降水趋势等关键因素进行现场观测,现场灭火指挥部根据气象局提供的气象数据制定灭火方案,同时要求市人影办开展人工增雨作业,扑灭大火。

         

          

  上午1030分,作业小组就位,按照应急演练流程,作业小组对现场公告、空域申请、装填弹作业、现场指挥等进行全过程演练。

          

  通过此次应急演练,锻炼了本市应急减灾作业队伍,进一步提升了现场观测能力和人影作业人员的实际操作能力和安全意识。为快速有序、安全高效的森林防火人影作业做好了充分准备,积累了宝贵经验。(文/图 徐俊杰 审/齐永胜)

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号