鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭:气象、旅游联合开展旅游景区防雷、防汛安全检查
 

 
  为贯彻落实全国汛期气象服务再动员会议精神和省局关于加强旅游景区防雷安全的工作部署,5月31日,市气象局、旅发委联合对旅游景区开展了防雷、防汛安全检查。

检查人员以气象灾害预警信息传播、防汛预案和应急准备、防雷定期检测、建立防雷安全责任制、防雷设施日常维护等情况为重点检查内容,对龙虎山景区和上清天师府、大上清宫等旅游场所进行了检查,对检查中发现的防雷安全问题和隐患提出了整改意见。

       

通过此次检查,排查出了旅游景区防雷安全薄弱环节,提高了旅游景区管理单位和经营者的气象灾害风险意识。检查期间,市气象局工作人员还就国家关于优化建设工程防雷许可有关内容进行了介绍。(图、文/李晓峰 审/宁芳跃)

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号