鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
汪金福副局长深入鹰潭宣讲十九大精神
 

 

  122021日,江西省气象局党组成员、副局长汪金福,省局预报处处长何财福,观测处处长俞炳一行,莅临鹰潭市局宣讲党的十九大精神,并就防雷减灾体制改革和基层党建工作进行督导检查。 

  

 

  

  21日上午,汪金福副局长通过视频会议向全市气象部门干部职工集中宣讲了党的十九大精神。汪金福副局长从深刻领会历史性成就和历史变革、全面把握中国特色社会主义进入新时代、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻认识新时代我国社会主要矛盾、牢记历史使命开启全面建设社会主义现代化国家的新征程、牢牢把握中国特色社会主义总体布局、新时代党的建设总要求等七个方面对十九大精神进行了详细的阐述,并结合部门工作实际,总结出了当前气象发展所面临的新形势、新要求、新目标。 

汪金福副局长指出,新时代的气象事业发展面临着新挑战,同样也带来新机遇,我们要切实以党的十九大精神为统领、以率先全面实现气象现代为目标,一方面要不断强化气象防灾体系建设、强化气象为农服务能力、强化气象生态文明职能,另一方面要不断加强党的建设尤其注重党的政治建设,把全面从严治党向基层延伸,层层落实工作责任、持之以恒的贯彻执行“八项规定”、不断加大巡视巡察和监督执纪问责力度,及时把握住新时代的新机遇,全力开创气象事业新局面。 

  

 

  

  随后,汪金福副局长听取了市局有关基层党建和防雷体制改革方面的情况汇报,用“精神有新风貌、工作有新举措、发展有新亮点、谋划有新思路”充分肯定了近年来鹰潭市气象部门取得的成绩,并结合学习贯彻党的十九大精神以及下一步工作提出明确要求:一是要以党的十九大精神统领气象工作;二是要切实加强党建和党风廉政建设;三是要着力抓好以防雷减灾体制改革为重点的各项气象事业改革工作;四要是大力推进气象现代化工作;五是要全力做好国家、地方重要战略气象保障;六是要继续抓好干部队伍建设;七是要认真谋划鹰潭气象事业发展。(文/刘丰 审/齐永胜) 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号