鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
2017年气象防灾减灾宣传志愿者走进江西鹰潭
 

 

  日,由成都信息工程大学10名大学生组成的2017年气象防灾减灾宣传志愿者中国行江西队,与鹰潭市气象局、鹰潭市月湖区科协派出的有关专家一道,深入江西省鹰潭市部分乡镇、社区和群众家中,广泛开展气象防灾减灾知识宣传普及志愿服务。

  当天上午,志愿者们在鹰潭市公园社区人群密集处设立现场咨询点,摆放气象科普展板,并向过往群众分发气象科普资料,开展气象科技咨询活动。活动结束合,志愿者们还走进鹰潭市月湖区江边街道办事处公园社区居委会,为当地居民们上了一堂别具意义的科普讲座,并开展气象科普知识有奖问答,居民们踊跃回答问题,现场气氛活跃。活动结束后,居民们纷纷表示“很有收获!很受启发!许多平日里不清楚的气象防灾减灾问题都在这里找到了答案。

  当天下午,志愿者们顶着烈日、冒着酷暑来到鹰潭市气象局派驻第一书记开展精准扶贫工作的贵溪市文坊镇西窑村,深入开展气象防灾减灾宣传。服务队在西窑村村委会设立现场咨询点,向村民们发放气象科普资料,入户走访、慰问农民朋友和贫困群众家庭6户,零距离开展气象科普,并为贫困群众送去了气象防灾减灾应急手电筒、气象科普物品等,受到了当地群众的一致称赞!

  据悉,此次气象防灾减灾宣传志愿者中国行走进江西,是由中国气象局、教育部、共青团中央、中国科学技术协会、中国气象学会主办,江西省气象局、江西省气象学会承办,已连续8年派出小分队深入江西各地宣传普及气象防灾减灾知识。江西省气象局、江西省气象学会为活动进行了具体部署,并编印气象科普手册2万余份,鹰潭市气象局、鹰潭市月湖区科协纷纷派出专家、科技工作者参与活动,积极传播气象防灾减灾知识。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号