鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市人工影响天气领导小组办公室2018 年部门预算公开
 

 

鹰潭市人工影响天气领导小组办公室

2018 年部门预算编制说明

目录

第一部分 鹰潭市人工影响天气领导小组办公室概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 鹰潭市人工影响天气领导小组办公室 2018 年部门预算情况说明

一、2018 年部门预算收支情况说明

二、2018 年“三公”经费预算情况说明

第三部分 鹰潭市人工影响天气领导小组办公室 2018 年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部 名词解释

 

 

第一部分 鹰潭市人工影响天气领导小组办公室概况

一、部门主要职责

鹰潭市人工影响天气领导小组办公室是主管人工影响天气工作的市政府(市委)组成部门(直属机构),主要职责是:以防御、减轻气象灾害为宗旨、服务农业为重点、为地方经济建设和人民生活提供服务。

二、部门基本情况

鹰潭市人工影响天气领导小组办公室共有预算单位1个。编制人数 3 人,其中:全额补助事业编制 3 人;实有在职人数 3 人。

第二部分 鹰潭市人工影响天气领导小组办公室 2018 年部门预算情况说明

一、2018 年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018 年鹰潭市人工影响天气领导小组办公室预算收入总额为38.22 万元。其中一般公共拨款收入 35.24 万元,上级补助 2.98 万元。总收入较上年减少-2.28%。

(二)支出预算情况

2018 年鹰潭市人工影响天气领导小组办公室预算支出总额为38.22 万元。社会保障和就业支出 3.11 万元,较上年度增长 5.56%;医疗卫生与计划生育支出 1.09 万元,较上年度增长 5.81%;国土海洋气象等支出 37.3 万元,较上年度增加 74.9%;住房保障支出 1.81万元,较上年度增长 4.81%。

(三)财政拨款支出预算情况

2018 年鹰潭市人工影响天气领导小组办公室财政拨款支出预算数为 35.24 万元,较上年度增长 1.03%。

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

部门定额公用公用经费0.9万元,与上年度持平;公务用车运行维护费 2.0 万元,与上年度持平。

(六)政府采购情况

本年度有政府采购情况。购碘化银地面发生器 BDCW60-2 一套,价格 8 万元。

二、2018 年“三公”经费预算情况说明

2018 年鹰潭市人工影响天气领导小组办公室“三公”经费年初预算安排 3.3 万元。其中:

因公出国(境)费 0 万元,与上年度无变化;

公务接待费 0.3 万元,与上年持平。

公务用车运行维护费 3.0 万元,与上年相比减少 1 万元。(厉行节约,压缩三公经费)

第三部分 鹰潭市人工影响天气领导小组办公室 2018 年部门预算表

八张表

(详见附表)

第四部分 名词解释

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的非财政性补助收入。

3.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

4.经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.附属单位上缴收入:指单位附属的独立核算单位按照上缴的收入。

6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。

7.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”、“其他收入”不足以安排当年支出情况下,使用以前年度积累的使用基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

8.上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

9.基本支出:指保障机构正常运转、完成支日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

10.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

11.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

001

 

001

 

002 

002

 

 

003 

003

 

004 

004

 

005 

005

 

006 

006

 

007 

007

 

008 

008

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号